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Pain perdu au Chocolat Lu 3745 fois
Recettes de cuisine pour P?ques
Pour 8 personnes.


Un d?licieux pain perdu sp?cial P?ques.


Les Ingrédients :
  • 500g de brioche en tranches
  • 820g de lait concentré non sucré
  • 4 jaunes d'oeufs frais
  • 2 gros oeufs frais
  • 120g de pépites de chocolat noir 
  • 15g de cacao amer en poudre
  • 110g de sucre en poudre
  • 30g de beurre ramolli
La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C.

2.  Tartinez légèrement un côté de chaque tranche de brioche avec le beurre ramolli. Déposez  au fond d'un plat à gratin, une couche de brioche côté beurre en dessous.

3. Répartissez par-dessus les pépites de chocolat puis répétez l'opération en terminant par une couche de brioche jusqu'à épuisement des ingrédients.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Dans une casserole, versez le lait concentré non sucré avec le cacao en poudre puis portez à ébullition. Retirez du feu.

6. Incorporez progressivement le lait chocolaté à la préparation précédente jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

7. Versez la crème obtenue sur la brioche puis appuyez dessus de  façon qu'elle en soit bien absorbée. Laissez reposer pendant quelques minutes.

8. Déposez le plat à gratin dans une plaque de votre four remplie d'eau bouillante. Laissez cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que la crème soit bien prise.

9. Laissez refroidir puis dégustez à Pâques.

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