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Pain perdu au Chocolat Lu 3745 fois |
Recettes de cuisine pour P?ques Pour 8 personnes. Un d?licieux pain perdu sp?cial P?ques. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Tartinez légèrement un côté de chaque tranche de brioche avec le beurre ramolli. Déposez au fond d'un plat à gratin, une couche de brioche côté beurre en dessous. 3. Répartissez par-dessus les pépites de chocolat puis répétez l'opération en terminant par une couche de brioche jusqu'à épuisement des ingrédients. 4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 5. Dans une casserole, versez le lait concentré non sucré avec le cacao en poudre puis portez à ébullition. Retirez du feu. 6. Incorporez progressivement le lait chocolaté à la préparation précédente jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 7. Versez la crème obtenue sur la brioche puis appuyez dessus de façon qu'elle en soit bien absorbée. Laissez reposer pendant quelques minutes. 8. Déposez le plat à gratin dans une plaque de votre four remplie d'eau bouillante. Laissez cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que la crème soit bien prise. 9. Laissez refroidir puis dégustez à Pâques. |