>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Soupe de poulet au gingembre et citronnelle Lu 1456 fois
Recette de soupe
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cs de gingembre frais, hach?
  • 25 cl de cr?me liquide
  • 1 poireau
  • 50 g de c?leri-rave
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 150 g d??minc? de blanc de poulet
  • ? cc de curry
  • noix de muscade r?p?e
  • sel, poivre blanc du moulin

La recette :

1. Coupez la tige de citronnelle en lamelles. Faites-la revenir avec le gingembre dans un peu de beurre, en ?vitant qu?elle prenne couleur. Mouillez avec le bouillon de volaille, laissez bouillonner 10 minutes et passez au chinois.

2. Nettoyez, rincez et coupez le poireau en julienne. Coupez-le en julienne. Epluchez le c?leri-rave et coupez-le en lamelles. Faites revenir les l?gumes au beurre et saupoudrez-les de farine. Laissez-les cuire un moment puis faites-les refroidir. Ajoutez le bouillon au gingembre, portez ? ?bullition et laissez mijoter environ 20 minutes ? feu doux.

3. Ajoutez la cr?me et portez de nouveau ? ?bullition. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade r?p?e. Passez au tamis et ajoutez les morceaux de poulet. Faites cuire encore un peu et servez la soupe fumante dans des bols chauds. Saupoudrez de curry avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |