Recette de soupe
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 litre de bouillon de volaille 1 tige de citronnelle 1 cs de gingembre frais, hach? 25 cl de cr?me liquide 1 poireau 50 g de c?leri-rave 50 g de beurre 60 g de farine 150 g d??minc? de blanc de poulet ? cc de curry noix de muscade r?p?e sel, poivre blanc du moulin
La recette : 1. Coupez la tige de citronnelle en lamelles. Faites-la revenir avec le gingembre dans un peu de beurre, en ?vitant qu?elle prenne couleur. Mouillez avec le bouillon de volaille, laissez bouillonner 10 minutes et passez au chinois. 2. Nettoyez, rincez et coupez le poireau en julienne. Coupez-le en julienne. Epluchez le c?leri-rave et coupez-le en lamelles. Faites revenir les l?gumes au beurre et saupoudrez-les de farine. Laissez-les cuire un moment puis faites-les refroidir. Ajoutez le bouillon au gingembre, portez ? ?bullition et laissez mijoter environ 20 minutes ? feu doux. 3. Ajoutez la cr?me et portez de nouveau ? ?bullition. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade r?p?e. Passez au tamis et ajoutez les morceaux de poulet. Faites cuire encore un peu et servez la soupe fumante dans des bols chauds. Saupoudrez de curry avant de servir.
|