Recette de plat complet
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : La recette : 1. Placez la queue et la joue de boeuf dans un grand faitout, couvrez d?eau ? hauteur et mettez ? cuire sur feu doux. Lavez et pelez poireaux, carottes, navets, pommes de terre et branche de c?leri. 2. Coupez 1 oignon non ?pluch? en 2 puis faites-le griller ? la po?le. Pelez les oignons restants.Pr?parez 1 bouquet garni avec 1 vert de poireau, le thym et le laurier. D?s que l?eau du faitout commence ? bouillir, retirez les impuret?s en surface avec une ?cumoire, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, l?oignon grill?,les oignons entiers, les l?gumes, les os ? moelle et laissez cuire. 3. Lorsque les l?gumes sont cuits, sortez-les ainsi que les os ? moelle et r?servez. Poursuivez la cuisson des viandes ? feu doux 2h30. En fin de cuisson, replongez les l?gumes et les os. Passez le bouillon au chinois. Servez viandes et l?gumes ensemble avec le bouillon ? part.
|