>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pot au feu de queue et joue de boeuf Lu 1961 fois
Recette de plat complet
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de queue de boeuf coup?e en tron?ons
  • 1 kg de joue de boeuf coup?e en morceaux
  • 3 os ? moelle
  • 4 poireaux
  • 400 g de carottes
  • 400 g de navets
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 branche de c?leri
  • 3 oignons
  • 1 brin de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

La recette :

1. Placez la queue et la joue de boeuf dans un grand faitout, couvrez d?eau ? hauteur et mettez ? cuire sur feu doux. Lavez et pelez poireaux, carottes, navets, pommes de terre et branche de c?leri.

2. Coupez 1 oignon non ?pluch? en 2 puis faites-le griller ? la po?le. Pelez les oignons restants.Pr?parez 1 bouquet garni avec 1 vert de poireau, le thym et le laurier. D?s que l?eau du faitout commence ? bouillir, retirez les impuret?s en surface avec une ?cumoire, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, l?oignon grill?,les oignons entiers, les l?gumes, les os ? moelle et laissez cuire.

3. Lorsque les l?gumes sont cuits, sortez-les ainsi que les os ? moelle et r?servez. Poursuivez la cuisson des viandes ? feu doux 2h30. En fin de cuisson, replongez les l?gumes et les os. Passez le bouillon au chinois. Servez viandes et l?gumes ensemble avec le bouillon ? part.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |