>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Petits pain ? la p?te d'haricots Lu 2193 fois
Recette vietnamienne
Pour 20 petits pains


Les ingr?dients :

P?te ? pain:

  • 10 g de levure chimique
  • 150g. de farine
  • 25 g de saindoux
  • 40g. de ma?zena
  • 70 cl. de lait
  • 1 blanc d?oeuf
  • 120g, de sucre
  • 1 cuil ? caf? de vinaigre
  • 25g. de s?same pil?

La recette :

1. M?langer les ingr?dients de la p?te sauf le vinaigre et les incorporer
? la farine et ? la ma?zena tamis?es ensemble. Poser la p?te sur une planche farin?e et la travailler pour former une boule. La rouler dans du papier et la mettre 30 minutes au r?frig?rateur.

2. Incorporer le vinaigre ? la p?te en la travaillant, puis la sudiviser en 20 boules. Refariner la planche, ?taler les boules sur 5 cm de diam?tre et mettre au centre de chacune une boulette de p?te de haricots et s?same pil? m?lang?s. Fermer la p?te en pin?ant et tournant avec les doigts et d?poser chaque pain, fermeture en bas, sur un petit carr? de papier sulfuris? c?t? brillant.

3. Faire chauffer de l?eau sous l?appareil ? vapeur et d?s qu?elle bout, y mettre ? cuire les pains 8 minutes environ. Ces pains se mangent ti?des.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |