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Riz à la pancetta et aux petits pois Lu 1277 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 300g de riz à risotto
  • 2l de bouillon de poule
  • 20ml d'huile d'olive
  • 375g de petits pois frais
  • 90g de pancetta
  • 85g de parmesan frais râpé
  • 2 gros oignons rouges frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 85g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.   Pelez et hachez finement les gros oignons rouges ainsi que la gousse d'ail fraîche.

2. Nettoyez les petits pois frais sous l'eau froide puis égouttez-les. Découpez la pancetta en fines lamelles.

3. Dans une cocotte à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive avec la moitié du beurre puis faites-y revenir les lamelles de pancetta, la gousse d'ail hachée et  les oignons hachés pendant 8 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Arrosez la préparation avec le bouillon de poule puis incorporez les petits pois frais. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Portez la préparation à ébullition puis incorporez le riz à risotto. Portez une nouvelle fois à ébullition puis réduisez sur feu moyen et laissez mijoter durant 30 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le riz soit bien cuit.

6. Incorporez le parmesan frais râpé ainsi que le beurre restant puis laissez fondre le fromage pendant quelques instants. Versez la préparation obtenue dans un grand saladier.

7. Répartissez le riz à la pancetta et aux petits pois dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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