>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Petits souffl?s glac?s de P?ques Lu 1956 fois
Recettes de P?ques
Pour 8 personnes.

De d?licieux petits souffl?s glac?s au chocolat ? d?guster ? P?ques.


Les Ingrédients :
  • 400g de chocolat noir pâtissier
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 30cl de crème liquide
  • 80g de sucre en poudre
  • 20g de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeufs frais
  • Sucre glace

La Recette :

1. 
Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis portez à ébullition. Retirez du feu puis réservez.

2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé.

3. Versez la préparation dans une casserole puis laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes de façon à obtenir une préparation épaisse.

4. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans la préparation obtenue en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu.

5. Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle mousse puis incorporez-la délicatement à la préparation à base de lait chocolaté.

6. Versez la préparation obtenue dans 8 ramequins individuels puis réservez dans votre congélateur durant 4 heures.

7. Saupoudrez de sucre glace puis servez-les en Dessert pour Pâques.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |