|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Petits souffl?s glac?s de P?ques Lu 2030 fois |
Recettes de P?ques Pour 8 personnes. De d?licieux petits souffl?s glac?s au chocolat ? d?guster ? P?ques. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis portez à ébullition. Retirez du feu puis réservez. 2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé. 3. Versez la préparation dans une casserole puis laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes de façon à obtenir une préparation épaisse. 4. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans la préparation obtenue en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu. 5. Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle mousse puis incorporez-la délicatement à la préparation à base de lait chocolaté. 6. Versez la préparation obtenue dans 8 ramequins individuels puis réservez dans votre congélateur durant 4 heures. 7. Saupoudrez de sucre glace puis servez-les en Dessert pour Pâques. |