|  Recette de pizzaPour 4 personnes
 
 
 Les ingr?dients : 180 g de farine100 ml d'eau1 cuill?re ? soupe d'huile d'olive1 sachet de levure chimique250 g de tomates pel?es en conserve1 belle tomate fra?che100 g de champignons150 g de jambon d?couenn? d?graiss?50 g de gruy?re r?p?1 oignon1 gousse d'ail4 olives noiresHerbes de Provence mouluesSel et poivre
 La recette : 1. ?mincer l'oignon et piler l'ail. Laver la tomate, la couper en fines rondelles et la r?server. Laver et couper les champignons en fines lamelles. Concasser les tomates pel?es. 2. Mettre les tomates pel?es concass?es dans une po?le avec l'ail et l'oignon, sel et poivre. Cuire ? feu doux pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Pr?chauffer le four ? 210?C. 3. Dans une terrine, verser 180 grammes de farine, ajouter une cuill?re ? caf? de sel et la levure chimique. M?langer. Ajouter l'eau progressivement, en travaillant la p?te ? la spatule en bois, jusqu'? obtenir une boule qui se d?tache des parois. 4. Graisser la plaque ? p?tisserie avec l'huile. Abaisser la p?te ? pizza au rouleau sur la plaque. D?poser le coulis de tomate sur la p?te en laissant 2 centim?tres de p?te nue sur le bord. 5. R?partir sur le coulis les rondelles de tomate fra?che, les lamelles de champignon cru, le jambon coup? en tron?ons, le gruy?re r?p? et ajouter les olives noires. Saupoudrer d'herbes de Provence. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
 |