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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Langouste Royale Truff Lu 3313 fois
Repas de Noel
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • une belle langouste de deux kilos
Pour le court-bouillon :
  • 50 cl de vin blanc
  • un oignon
  • une carotte
  • un bouquet garni
  • sel et poivre
Garniture :
  • du pain de mie
  • un grand bol de mayonnaise
  • 6 tomates
  • une boîte de Macédoine
  • 6 oeufs cuits durs
  • un sachet de gelée
  • pelures de truffes
  • 2 cl d'huile de truffe
  • un coeur de laitue
La recette :
 
1. Dans un grand récipient rempli d'eau, verser tous les ingrédients du court-bouillon et faites frémir 25 minutes. Plongez la langouste dans le bouillon et faites-la cuire 20 minutes à feu vif.
 
2. Sortez la langouste, et couper la sur toute la longueur en réservant la chair. Couper la queue de la langouste pour prendre la chair. Réalisez des médaillons. Disposer au frais.

3. Appliquez la gelée préparée sur les médaillons. Disposer au frais chaque médaillon surmonté d'une pelure de truffes. Évidez les tomates et farcissez-les de la Macédoine bien égoutté.

4. Sur un grand plat, disposer les tranches de pain de mie grillé surmonté des médaillons de langouste et arrosez d'huile de truffe. Décorer des feuilles de laitue et du bouquet garni. Alterner avec les tomates et les oeufs coupés en deux. Ajouter une cuillère de mayonnaise.
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