>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes F?tes des Grands-M?res et des mamies
Rago?t de grenouilles Lu 2191 fois
Recette de nos grands-m?res
Pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 6 douzaines de cuisses de grenouille
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 botte d'?pinards frais
  • 6 ?chalotes
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de cr?me fra?che ?paisse
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • sel et poivre

La recette :

1. Rincer les cuisses de grenouille, les parer et les ?ponger soigneusement, saler et poivrer. Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles. Laver les ?pinards, hachez les grossi?rement et r?server. Peler et ?mincer les ?chalotes.

2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les champignons de Paris, saler poivrer, faites revenir en remuant 10 minutes, puis ajouter la cr?me fra?che. M?langer et ajouter ensuite les cuisses de grenouille. Laisser mijoter encore 10 minutes, puis ?goutter les cuisses de grenouille et les d?sosser.

3. Ajouter aux champignons, les ?chalotes ?minc?es, les ?pinards hach?s et le vin blanc, m?langer et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Remettre les cuisses de grenouille d?soss?es et le jus d'un citron. Go?ter et rectifier l'assaisonnement, faire chauffer en remuant d?licatement pendant 5 minutes.

4. Servir ce rago?t dans des assiettes saupoudr? de persil hach?.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |