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MERLANS EN LORGNETTE Lu 1457 fois


INFOS DIFFICULTE : facile PRIX : peu cher NBRE DE PERSONNE : 8 personnes PREPARATION : 55 min CUISSON : 20 min

INGREDIENTS 8 merlans de 250 g pi?ce 150 g de farine 2 oeufs sel, poivre 300 g de chapelure 850 g de petites courgettes 80 g de beurre 6 dl de sauce tomate



PREPARATION DE LA RECETTE Couper les nageoires des merlans. Lever les filets par le dos avec un couteau souple sans les s?parer de la t?te. Retirer les visc?res, les branchies et les yeux. Laver sous un filet d'eau et ?ponger soigneusement. Passer les filets dans la farine, dans l'oeuf battu et assaissonn?, puis dans la chapelure. Bien faire adh?rer celle-ci sur les filets. Rouler les 2 filets sur eux-m?mes, jusqu'? la t?te. Maintenir les filets et la t?te avec une brochette en bois. Maintenir au froid. Retirer les extr?mit?s des courgettes, les laver. Les couper en deux dans le sens de la longueur, les ?mincer en ?ventail. Blanchir ? l'eau bouillante 3 ? 4 minutes. Rafra?chir, ?goutter et ?ponger. Les fariner, les dorer au beurre et les maintenir au chaud. Frire les merlans 6 minutes ? l'huile chaude, 180?C. Egoutter sur du papier absorbant. Napper le fond des assiettes de sauce tomate. Dresser les merlans et les ?ventails de courgette.

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