>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Merlans au citron Lu 1915 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 merlans vidés
  • 3 citrons non traités
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 150g de farine blanche
  • Sel

La recette :


1.  Lavez les citrons sous l'eau puis coupez-les en quartiers.

2. Dans un bol, versez le lait demi-écrémé puis salez-le généreusement.

3. Lavez les merlans sous l'eau froide puis essuyez-les sur du papier absorbant.  Trempez-les dans le lait salé puis égouttez-les et farinez-le. Retirez l'excédent de farine sur les merlans.

4. Dans une casserole remplie d'huile d'olive, faites-y frire les merlans pendant 5 minutes jusqu'à ce que les merlans remontent à la surface. Sortez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant.

5. Répartissez les merlans dans 6 assiettes individuelles puis salez-les selon votre convenance et décorez chaque assiettes de quartiers de citrons. Servez bien chaud et dégustez avec du riz.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |