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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Merlans frits Lu 1771 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 filets de merlan frais
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 150g de farine blanche
  • 2 oeufs frais entiers
  • 3 blancs d'oeufs frais
  • Huile de friture
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Dans un saladier, versez la farine blanche puis incorporez les oeufs frais entiers et le lait demi-écrémé. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

2. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3. Enrobez les filets de merlan dans la pâte obtenue puis faites-les frire dans un bain d'huile de friture bien chaude pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient dorés.

4. Retirez-les puis égouttez-les sur du papier absorbant.

5. Répartissez les merlans frits dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un riz blanc.

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