![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
Merlans frits Lu 2016 fois |
Recettes de cuisine de Poissons Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Dans un saladier, versez la farine blanche puis incorporez les oeufs frais entiers et le lait demi-écrémé. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 2. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 3. Enrobez les filets de merlan dans la pâte obtenue puis faites-les frire dans un bain d'huile de friture bien chaude pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient dorés. 4. Retirez-les puis égouttez-les sur du papier absorbant. 5. Répartissez les merlans frits dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un riz blanc. |