![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
POT AU FEU DE
POISSON Lu 2628 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : cher
NBRE DE PERSONNE : 8
personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 45 min INGREDIENTS 200 g de carottes 200 g de navets 50 g de haricots verts 600 g de pommes de terre 250 g de poireaux 100 g de c?l?ri branche 50 g de chou vert 50 g de petits pois 50 g de beurre 2,5 dl de fumet de poisson sel, poivre 4 rougets grondins 1 rascasse de 850 g 8 morceaux de 80 g de filet de truite saumon?e 8 morceaux de 50 g de filet de lieu jaune 200 g de crevettes d?cortiqu?es 1 cuil ? soupe de ciboulette hach?e PREPARATION DE LA RECETTE Eplucher et laver tous les l?gumes. Tailler les carottes, les navets, les haricots verts et les pommes de terre en petits d?s. Emincer les poireaux, le c?l?ri et le chou en filaments de 4 ? 5 cm de longueur. Faire revenir les carottes, les navets, le c?l?ri et les poireaux dans 50 g de beurre, sans coloration. Ajouter le chou et mouiller avec le fumet. Porter ? ?bullition. Saler. Ajouter les haricots verts et les petits pois. Cuire ? feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les d?s de pommes de terre bien lav?s et ?goutt?s. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes encore. Vider les grondins et la rascasse. Bien les laver. Les tron?onner en 8 portions identiques. Assaissonner les diff?rents morceaux de poisson et les cuire s?parement ? la vapeur du bouillon. R?partir les poissons ?quitablement dans deux soupi?res. Ajouter les crevettes d?cortiqu?es et parsemer de ciboulette. Au dernier moment, remplir chaque soupi?re avec le bouillon br?lant et les l?gumes. Servir aussit |