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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Filet mignon aux patates douces et ses oignons aux raisins Lu 3423 fois
Attention le choix du filet mignon se fait selon des crit?res esth?tiques ! Si votre filet n'est pas mignon, alors n'essayez m?me pas la recette :o)


Les ingr?dients pour 6 gourmets :

  • 800 grammes de filet mignon
  • 50 grammes de poitrine fum?e
  • 500 grammes de patate douce jaune
  • 45 grammes d'oignons aux raisins (cliquez pour commander)
  • 1/2 cuill?re ? soupe de grains de chicor?e grill?s
  • 25 centilitres de jus de porc cors?
  • huile de p?pin de raisin
  • sel fin et fleur de sel
  • poivre du moulin

La recette du Pro de la Cuisine :

  1. D?coupez les filets mignons en m?daillons de 45 grammes chacun. Mettez de c?t?.
  2. Cuisez les patates douces ? l'eau, ?pluchez-les, coupez-les en rondelles et faites les revenir dans le beurre et l'huile jusqu'? coloration blonde. Gardez au chaud.
  3. Salez et poivrez les m?daillons de porc. Faites les colorer ? l'huile dans une cocotte.  Terminer la cuisson au four en disposant une cuill?re ? caf? d'oignons aux raisins sur chaque m?daillon, cuire durant 6 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la poitrine fum?e coup?e en lardons quelques minutes.
  4. Portez le jus de porc ? ?bullition. Dans une sauteuse, chauffez la chicor?e pendant 4 minutes. Ajouter le jus de porc et laissez tremper pendant 5 minutes.
  5. Placez ensuite, vos m?daillons sur les assiettes, disposez ? c?t? les patates douces et les lardons. Napper de la sauce et d?corez avec la fleur de sel !

Bon appetit et pour tout commentaire cliquez ci-dessous.

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