Les ingredients :
- 18 c?telettes d'agneau
- 3 cuil . ? soupe de thym frais
- 3 cuil. ? caf? de poivre noir moulu
- 4 cuil . ? soupe d'huile d'olive
- 3 cuil. ? soupe de sauce de soja
- 3 gousses d'ail pil?es
Boulgour au citron marin? :
- 1 citron marin?
- 2 cuil. ? soupe d'huile d'olive
- 200g de boulgour
La recette:
1. Mettre le thym et le poivre sur une assiette et tremper les c?telettes plusieurs fois dans ce m?lange. Mettez l?huile, la sauce de soja et l?ail dans un r?cipient, ajoutez les c?telettes et m?langer. Couvrez et laissez reposer 25 minutes au frais en retournant la viande dans sa marinade. Pr?chauffer la plancha.
Pr?parez le boulgour. Vider la pulpe du citron, couper l??corce en fines lani?res. Portez 420 mld?eau ? ?bullition. D?s les premiers gros bouillons, ajoutez l?huile et versez le boulgour en pluie. Ajoutez le citron, remuez puis retirez la casserole du feu et couvrez. Laissez reposer 5 minutes jusqu?? compl?te absorption du liquide. Au moment de servir, ?grainez la semoule ? la fourchette. Sortez les c?telettes de la marinade en les ?gouttant, faites-les griller 3 minutes de chaque c?t?. Servez sans avec le boulgour.