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Boulgour aux l?gumes Lu 1771 fois
Cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.



Les ingrédients :
  • 300g de boulgour
  • 60cl d'eau froide
  • 200ml de bouillon de volaille
  • 750g de haricots verts
  • 200g de tomates pelées en boîte
  • 3 oignons frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 70ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis recouvrez un plat de votre four avec une feuille de papier sulfurisé.

2. Dans un grand saladier, versez le boulgour puis arrosez par-dessus avec 60cl d'eau froide. Couvrez d'un linge propre et laissez gonfler durant 30 minutes. Égouttez soigneusement à l'aide d'une passoire.

3. Nettoyez les haricots verts sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Effilez-les. Égouttez les tomates pelées.

4. Pelez et hachez finement les oignons frais puis pelez et émincez finement la gousse d'ail fraîche. Passez la menthe sous l'eau froide puis séchez-la et hachez-la finement.

5. Dans une casserole à feu vif, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons et la gousse d'ail hachés de façon qu'ils soient dorés.

6. Incorporez les haricots verts puis laissez-les revenir à feu vif pendant quelques minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

7. Arrosez la préparation avec le bouillon de volaille puis portez à ébullition. Diminuez sur feu doux puis poursuivez la cuisson durant 10 minutes en remuant de temps en temps.

8. Dans un saladier, mélangez le boulgour avec la préparation obtenue puis incorporez les tomates pelées. Salez et poivrez selon votre convenance puis incorporez la menthe hachée.

9. Répartissez le boulgour aux légumes dans 6 assiettes individuelles. Dégustez bien chaud.

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