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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Filet mignon aux patates douces, oignons confits, et jus ? la chicor?e grill Lu 2610 fois
Recette africaine
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :
  • 800 g de filet mignon
  • 100 g de poitrine fum?e
  • 500 g de patates douces
  • 12 oignons grelots
  • 1 cuil. ? soupe de grains de chicor?e grill?e
  • 25 cl de jus de porc cors?
  • beurre
  • huile de p?pins de raisins
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
La recette :

1. D?taillez les filets mignons en m?daillons de 50 g chacun. Cuire les patates douces ? l'eau. les ?plucher apr?s cuisson, les couper en rondelles et faire revenir dans le beurre et l'huile jusqu'? une coloration blonde. R?servez au chaud.

2. Epluchez les oignons, les disposer dans un r?cipient, les couvrir d'eau ? hauteur. Salez au sel fin, poivrez, ajoutez une noisette de beurre. Portez ? ?bullition, continuez ? feu doux jusqu'? ?vaporation. Poursuivre la cuisson, en tournant, jusqu'? caram?lisation. R?servez au chaud.

3. Salez, poivrez, les m?daillons de porc. Les faire colorer ? l'huile dans une cocotte, terminer la cuisson au four ? 210?C 5 minutes environ. Pendant ce temps faites sauter la poitrine fum?e coup?e en lardons pendant quelques minutes. R?servez le tout au chaud.

4. Portez le jus de porc ? ?bullition, dans une sauteuse, chauffez ? sec la chicor?e pendant 5 mn, ajoutez le jus de porc, laissez infuser pendant 5 mn. Passez la sauce, rectifiez l'assaisonnement. Dressez des m?daillons de porc sur des assiettes, disposez ? c?t? des rondelles de patates douces, des oignons confits et des lardons. Nappez de sauce, d?corez avec la fleur de sel.

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