D?paysante, d?licieuse m?me en ?t? malgr? la "chaleur" des ?pices.....
Ingr?dients
- 1 beau poulet coup? en une dizaine de morceaux
- 125g. de pistaches d?cortiqu?es, mais non sal?es
- 1 yaourt grec nature
- 2 belles tomates d?taill?es en d?s (ou une boite de pulpe de tomate)
- 1 briquette de lait de coco (20 cl)
- 3 oignons hach?s
- 3 g. d'ail ?cras?es ou hach?es avec l'oignon
- 2 c?s de gingembre frais r?p? gros (ou 1cs de gingembre en poudre, mais ?a n'a pas le m?me go?t)
- 1 c?s de graines de fenouil
- 1 c?s de poivre de S?chtouan
- 1 c?s de garam massala
- 1 c?c de cannelle
- 1 c?c de coriandre moulue
- 1 petit piment oiseau
- sel, poivre
Pr?paration
- Dans une grande sauteuse ou un grand wok, mettre ? revenir dans un peu d'huile le hachis d'ail et d'oignons, et, avant qu'ils prennent couleur, rajouter toutes les ?pices (gingembre, fenouil, garam, cannelle, coriandre, s?tchouan), laisser cuire quelques instants en remuant, puis ajouter les pistaches. Bien remuer sur le feu pour bien m?langer.
- Rajouter, le yaourt et le lait de coco et les tomates, bien m?langer et laisser cuire ? feu doux.
- Pendant ce temps dans une poele, en plusieurs fois s'il le faut, faire dorer de tous c?t?s les morceaux de poulet sal?s, poivr?s.
- Mettre les morceaux de poulet dor?s dans la sauce, et bien les enrober
- Saupoudre avec les miettes de piment oiseau (bien se laver les mains apr?s...et si on craint le piquant, le laisser entier)
- Laisser cuire ? feu doux 40 mn environ.
Servir avec du riz cr?ole, qu'on peut agr?menter de raisins secs
Une petite salade de pourpier sera la bienvenue.

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