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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Flan au citron et coulis de fruits rouges Lu 2157 fois |
Recette de cuisine pour 8 personnes Ingr?dients : 1L de lait 6 oeufs 200g de sucre en poudre 2 citrons 300g de fraises 300g de framboises 300g de m?res 100g de cassis 300g de sucre glace Pour la d?coration, reservez 8 fraises. La Recette : 1] R?pez le zeste des citrons et pressez-les pour obtenir le jus.R?servez.Lavez les framboises, les m?res, le cassis, et les fraises et ?quetez ces derni?res. 2] Placez le tout dans un mixeur avec le sucre glace et le jus des citrons.Mixez finement. Mettez le coulis dans un r?frig?rateur durant 3 heures. Pendant ce temps pr?chauffer votre four ? 180?C. 3] Versez le lait dans une casserole, ajoutez le zeste des citrons, portez ? ?bullition puis retirez du feu, couvrez et laissez infuser. 4] Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'? ce que le m?lange blanchisse et double de volume.Versez lentement le lait chaud sur le m?lange aux oeufs sans cesser de battre. 5] R?partissez ce m?lange dans 8 ramequins puis faites les cuire au bain marie au four durant 30 minutes jusqu'? ce que la cr?me soit prise.Laissez refroidir.Placez au r?frig?rateur pendant 2 heures. 6] Pour servir, d?moulez les flancs sur des assiettes individuelles, entourez-les de coulis de fruits rouges et d?corez avec les fraises que vous avez pr?alablement r?serv?es. |