>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Crumble d'?t? aux fruits Lu 2520 fois
Recette de Dessert facile
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour la Pâte à crumble :
  • 250g de farine blanche
  • 60g de sucre en poudre
  • 40g de sucre vanillé
  • 1 pincée de Sel
  • 120g de beurre ramolli
Pour la Garniture aux fruits :
  • 6 abricots mûrs
  • 4 pêches fraîches
  • 100g de sucre en poudre
  • 20g de beurre frais

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez et farinez un plat à crumble.

2. Préparez la pâte à crumble :   Découpez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. 

3. Incorporez les morceaux de beurre ramolli en malaxant bien du bout des doigts de façon à obtenir une pâte granuleuse.

4. Nettoyez les abricots puis essuyez-les sur un linge propre. Passez les pêches sous l'eau froide puis épluchez-les.

5. Découpez les fruits en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en gros dés. Déposez-les au fond du plat à crumble puis saupoudrez-les de sucre en poudre.

6. Répartissez la pâte à crumble obtenue sur les fruits puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon que le-dessus soit bien doré.

7. Laissez tiédir puis répartissez le crumble aux fruits d'Été dans 4 assiettes à desserts puis dégustez avec une boule de glace à la vanille.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |