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Brochettes de poulet ? la sauce aux fruits rouges Lu 2788 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. De d?licieuses brochettes ? la sauce aux fruits rouges ? d?guster entre amis lors d'un barbecue. Les ingrédients :
Pour La Sauce Aux Fruits Rouges :
La recette : 1. Préparez les brochettes de poulet : Passez les blancs de poulet sous l'eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant et découpez-les en gros cubes. Déposez-les dans un saladier. 2. Incorporez le vin blanc sec ainsi que la coriandre hachée. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner dans votre réfrigérateur durant 1 heure. 3. Égouttez les blancs de poulet sur un linge propre puis enfilez les morceaux de poulet sur des pics en bois. Réservez la marinade. 4. Sur un barbecue à braises très chaudes, faites cuire les brochettes de poulet obtenues puis laissez-les cuire pendant 10 minutes en les retournant de tous les côtés de façon qu'elles soient bien cuites et dorées. 5. Préparez la sauce aux fruits rouges : Dans une casserole, versez la marinade préalablement réservée puis ajoutez 300g de mûres fraîches et laissez mijoter pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les fruits soient bien ramollis. 6. Dans un chinois, passez la préparation obtenue puis versez dans une casserole et ajoutez le vinaigre de cidre ainsi que la gelée de groseilles. Portez la préparation à ébullition puis laissez bouillir jusqu'à réduire la sauce d'un tiers. 7. Répartissez les brochettes de poulet dans 6 assiettes individuelles puis saupoudrez-les de noix de muscade râpée et nappez-les de sauce aux fruits rouges puis décorez de framboises et de mûres. 8. Dégustez bien chaud. |