>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Brochettes de poulet à la sauce aux fruits rouges Lu 1952 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.

De délicieuses brochettes à la sauce aux fruits rouges à déguster entre amis lors d'un barbecue.


Les ingrédients :
  • 6 blancs de poulet
  • 12 mûres fraîches
  • 6 framboises fraîches
  • 90ml de vin blanc sec
  • 45g de coriandre hachée
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Sauce Aux Fruits Rouges :
  • 300g de mûres fraîches
  • 50g de gelée de groseilles
  • 20ml de vinaigre de cidre
  • 10g de noix de muscade râpée
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préparez les brochettes de poulet :  Passez les blancs de poulet sous l'eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant et découpez-les en gros cubes. Déposez-les dans un saladier.

2. Incorporez le vin blanc sec ainsi que la coriandre hachée. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner dans votre réfrigérateur durant 1 heure.

3. Égouttez les blancs de poulet sur un linge propre puis enfilez les morceaux de poulet sur des pics en bois. Réservez la marinade.

4. Sur un barbecue à braises très chaudes, faites cuire les brochettes de poulet obtenues puis laissez-les cuire pendant 10 minutes en les retournant de tous les côtés de façon qu'elles soient bien cuites et dorées.

5. Préparez la sauce aux fruits rouges :  Dans une casserole, versez la marinade préalablement réservée puis ajoutez 300g de mûres fraîches et laissez mijoter pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les fruits soient bien ramollis.

6. Dans un chinois, passez la préparation obtenue puis versez dans une casserole et ajoutez le vinaigre de cidre ainsi que la gelée de groseilles. Portez la préparation à ébullition puis laissez bouillir jusqu'à réduire la sauce d'un tiers.

7. Répartissez les brochettes de poulet dans 6 assiettes individuelles puis  saupoudrez-les de noix de muscade râpée et nappez-les de sauce aux fruits rouges puis décorez de framboises et de mûres.

8. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |