|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Fondue de chocolat chaud aux fruits exotiques Lu 4251 fois |
Recettes de Desserts faciles Pour 6 gourmands. Les ingrédients :
La recette :
2. Dans une casserole à feu doux, versez la crème fraîche puis laissez chauffer quelques minutes. Portez à ébullition puis retirez du feu. 3. Ajoutez les morceaux de chocolat à la crème fraîche chauffée puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le chocolat soit bien fondu. 4. Saupoudrez de gingembre frais râpé et de cannelle en poudre. Mélangez à nouveau de façon à obtenir une préparation homogène. 5. Pelez les mangues puis découpez la chair en cubes. Épluchez les bananes puis découpez-les en rondelles. Épluchez également les kiwis puis découpez-les en tranches. Pelez les oranges puis coupez la chair en quartiers. 6. Faites des brochettes de fruits sur des pics en bois en intercalant chaque fruits puis déposez-les sur une assiette de service. 7. Trempez les brochettes de fruits exotiques dans la fondue au chocolat puis dégustez bien chaud en Dessert. |