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C?pes de Bordeaux en Iceberg Lu 2353 fois |
Recette de champignons Pour 4 personnes Les ingrédients : 650 g de cèpes de Bordeaux 2 gousses d’ail 20 cl d’huile d’olive 20 cl de vin rouge de Bordeaux 20 cl de bouillon de volaille 1 échalotte 1 pluche de persil 6 feuilles de gélatine sel, poivre La recette : 1. Nettoyez soigneusement les cèpes. Coupez-les en fines lamelles. Disposez-les dans un plat sans les faire chevaucher. Mélangez l'huile d'olive et le persil. Versez sur les cèpes. Recouvrez de papier film et laissez macérer au frais au moins 5 heures. 2. Enlevez le film. Ajoutez l’échalote et l’ail ciselés. Mélangez et égouttez les champignons. Epongez-les. Faites chauffer le bouillon. Incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Faites-les dissoudre et versez sur les champignons. 3. Chemisez les moules de papier film. Disposez harmonieusement les lamelles de cèpes sur les faces avant de garnir l’intérieur. Réservez-en quelques-unes pour le décor. Repliez le film, réservez au froid 1 heure. 4. Nappez chaque assiette d'un léger fond de vin de Bordeaux rouge. Démoulez les cèpes en iceberg sur chaque assiette. Disposez des lamelles de cèpes autour de l'assiette pour décorer.. |