>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Soupe de bigarreaux (cerises) au Bordeaux rouge Lu 2148 fois
Recette de dessert facile
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :
  • 1 bouteille de Bordeaux rouge
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuil. ? caf? de ma?zena
  • 1 kg de bigarreaux (cerises)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 zeste d'orange non-trait?
La recette :

1. Dans une casserole, portez le vin rouge ? ?bullition et faites le r?duire de moiti?. Ajoutez le zeste d'orange non-trait?, le sucre glace et la ma?zena pr?alablement d?lay? dans 2 cuil. ? soupe d'eau froide.

2. Faites bouillir 1 minute en m?langeant sans arr?t jusqu'? ?paississement. Ajoutez les bigarreaux d?noyaut?es et coup?es en deux. A la reprise de l'?bullition, retirez du feu. Versez dans une soupi?re, ajoutez le bouquet de menthe, r?servez quelques brins pour la d?coration. Couvrez, laissez infuser 1/2 heure. Retirez la menthe.

3. Faire refroidir au r?frig?rateur pendant 4 heures minimun. Servir la soupe dans 6 coupes avec une boule de glace vanille et d?corez avec la menthe r?serv?e.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |