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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Plat de noel : Filets de canard au bordeaux Lu 2597 fois
Le sud-ouest vous entraine avec un plat typique, simple et qui r?ussira ? coup sur pour noel !!


Les ingr?dients :

  • 4 beaux filets de canard
  • 50 grammes de lard fum?
  • 50 cl de bordeaux un saint-emillon de pr?f?rence
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes, 1 branche de c?leri
  • 5 pommes de terre
  • 1 cuill?re ? caf? de concentr? de tomates
  • 1 cuill?re ? soupe de farine
  • 4 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

La recette :

1. Avec un couteau tranchant, incisez les filets de canard. Salez et poivrez. Chauffez 1/2 cuill?re ? soupe d'huile d'olive dans une po?le et faites cuire les filets de canard une dizaine de minutes ? feu moyen.

2. ?pluchez les pommes de terre (?a vous rapellera le bon vieux temps)lavez-les et coupez-les en cubes de  2 cm. D?taillez le lard en petits d?s. Au bout de 15 minutes, ajoutez le tout ? la viande et laissez cuire en retournant r?guli?rement les d?s de lard et de pommes de terre.

3. Coupez les carottes et le c?leri en petits morceaux. Pelez les oignons et ?mincez-les. Mettez 1 cuill?re ? soupe d'huile d'olive dans une petite casserole pour ?tuver les l?gumes. Pressez l'ail sur le tout et ajoutez le concentr? de tomates.

4. D?layez le cube de bouillon dans 4 c. ? soupe d'eau chaude. Ajoutez-le aux l?gumes avec le vin. M?langez bien et laissez encore frissonner 5 minutes. Incorporez la farine ? la sauce en remuant sans cesse jusqu'? ?paississement.

5. D?posez la sauce sur 4 grandes assiettes. Disposez les filets au centre et entourez-les des d?s de pommes de terre.

Bon appetit et joyeux noel

 

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