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Tendrons de veau au vin de Bordeaux Lu 1863 fois
Recette de grand-m?re
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de tendrons de veau
  • 75 cl de vin rouge de Bordeaux
  • 200 g de carottes
  • 3 oignons
  • 100 g de navets
  • 25 g de farine
  • sel,poivre
  • thym
  • laurier
  • 50 g de beurre

La recette :

1. Emincer les carottes, les navets et les oignons. Dans une grande cocotte en fonte, avec 50 g de beurre, faire revenir doucement tous ces l?gumes, ? feu doux pendant 15 minutes, les retirer ensuite ? l'?cumoire et les r?server.

2. Mettre ensuite les tendrons de veau et les faire dorer ?galement pendant 10 minutes en les retournant. Les saupoudrer avec 25 g de farine, les retourner avant de mouiller avec le vin rouge et 2 dl d'eau. Ajouter une petite feuille de laurier et une branche de thym. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 2 heures ? feu tr?s doux, en retournant de temps en temps les morceaux de viande.

3. A mi-cuisson, mettre dans la sauce les ?minc?s de l?gumes. Servir bien chaud, saupoudr? de persil.

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