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Pain Aux Fines Herbes Lu 1536 fois |
Recette de cuisine d'Europe Pour Un Pain Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 240°. Beurrez un moule à pain. Mélangez la levure, le sucre et le sel dans une terrine en y incorporant l'eau chaude. Laissez reposer dans un endroit chaud durant 10 minutes jusqu'à obtention d'une mousse. 2. Tamisez les farines dans une terrine, faites un puits au centre et ajoutez le mélange à base de levure, d'eau et d'huile. Mélangez à l'aide d'une fourchette. 3. Pétrissez la pâte sur une surface farinée pendant 10 minutes en veillant à ce qu'elle soit bien humide, rajoutez 30g de farine si la pâte colle. Faites une boule et déposez-la dans une terrine huilée. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. 4. Mélangez les fines herbes dans une terrine, mettez la pâte sur une surface farinée. Pétrissez pendant 2 minutes et abaissez en un rectangle. Parsemez de sel, de poivre et de fines herbes puis faites pénétrer dans la pâte en pressant avec la paume de la main. 5. Roulez la pâte, déposez dans le moule et pressez fermement. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposez durant 30 minutes dans un endroit chaud. Enduisez la pâte de lait, parsemez de gros sel et cuisez dans votre four durant 25 minutes. 6. Une fois la cuisson terminée, le pain doit être doré et croustillant. Hors du four, disposer le pain sur une grille en métal puis laissez refroidir. |