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Accueil/Les Dossiers/Viandes
Cailles aux raisins sur canap Lu 5447 fois
Recette de cuisine de Viandes pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 4 cailles
  • 600g de raisin blanc
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 boîte de mousse de foie gras
  • 140g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1/2 verre de cognac
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Faites fondre 50g de beurre à veu vif dans une cocotte et mettez-y les cailles vidées et bridées à revenir. Laissez-les bien se dorer sur toutes leurs faces. Salez, poivrez puis ôtez de la cocotte.

2. Débarassez le récipient de la graisse, replacez-y les cailles et mouillez avec le cognac. Couvrez et laissez sur feu doux pendant 4 minutes. Lavez le raisin, égrenez-le et passez-en la moitié à la moulinette. Versez sur les cailles le jus obtenu et laissez-les cuire à couvert pendant 20 minutes toujours sur feu doux.

3. Faites fondre 50g de beurre dans une casserole, ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre et mettez sur feu moyen. Tournez ce mélange pendant quelques minutes à l'aide d'une cuillère en bois. Jetez le reste des raisins blancs dans le beurre chaud et remuez-les délicatement.

4. Dans une poêle, passez au beurre les tranches de pain de mie des deux côtés et tartinez-les immédiatement de mousse de foie gras. Servez sur un plat de service en disposant les cailles sur les canapés au foie gras, nappez-les de sauce et placez tout autour les grains de raisins.

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