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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gateau chocolatier Lu 3584 fois
Recette de dessert pour 8 personnes


Les ingredients :
  • 150g de cacao
  • 100g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125g de chocolat à croquer
  • 1 barre de chocolat à cuire
  • 3cl de rhum
  • 100g de crème fraîche

La recette :

1.Verser dans une terrine, le cacao, la farine et le sucre en poudre. Mélanger, dans une petite casserole, faites fondre au bain marie 150g de beurre, verser le beurre fondue dans la terrine. Almagamer le tout. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation.

2.Fouetter les blancs en neige avec le sucre vanillé, incorporer délicatement les blancs montés à la préparation, beurré un moule à charlotte, garnissez-le du mélange, mettez à four moyen, 180°C pendant 50mn. Sorter le gateau du four, laissez-le refroidir. Démouler sur un plat de service.

3.Dans une petite casserole au bain marie, faites fondre le chocolat à croquer avec un peu d'eau, aromatiser avec le rhum. Ajouter la crème fraîche en tournant régulièrement cette sauce.

4.Lorsque le mélange est homogène, verser le sur le gateau, et à l'aide d'une spatule à lame métal, enrobez-le entièrement de chocolat tant sur le dessus que sur les côté. Avant que le glaçage de sèche, décorer le gateau de copeaux de chocolat que vous obtiendrez en rabotant un barre de chocolat à cuire à l'aide d'un couteau.

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