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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Gateau chocolatier Lu 3675 fois |
Recette de dessert pour 8 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Verser dans une terrine, le cacao, la farine et le sucre en poudre. Mélanger, dans une petite casserole, faites fondre au bain marie 150g de beurre, verser le beurre fondue dans la terrine. Almagamer le tout. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation. 2.Fouetter les blancs en neige avec le sucre vanillé, incorporer délicatement les blancs montés à la préparation, beurré un moule à charlotte, garnissez-le du mélange, mettez à four moyen, 180°C pendant 50mn. Sorter le gateau du four, laissez-le refroidir. Démouler sur un plat de service. 3.Dans une petite casserole au bain marie, faites fondre le chocolat à croquer avec un peu d'eau, aromatiser avec le rhum. Ajouter la crème fraîche en tournant régulièrement cette sauce. 4.Lorsque le mélange est homogène, verser le sur le gateau, et à l'aide d'une spatule à lame métal, enrobez-le entièrement de chocolat tant sur le dessus que sur les côté. Avant que le glaçage de sèche, décorer le gateau de copeaux de chocolat que vous obtiendrez en rabotant un barre de chocolat à cuire à l'aide d'un couteau. |