>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
gateau de foies de volailles sauce noilly Lu 2203 fois
Recette d'Europe pour 5 personnes


Les ingredients :

  • 200g de foies de volailles
  • 40g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25cl de lait
  • 3 cuil. ? soupe de cr?me ?paisse
  • 1/2 botte de persil
  • muscade
  • poivre
  • sel

Pour la sauce au noilly :

  • 2 ?chalotes
  • 50g de beurre
  • 10cl de fond de volaille
  • 20cl de cr?me fra?che
  • 5cl de noilly

La recette :

1.Laver, hacher le persil, faire bouillir le lait et laisser refroidir. Hacher finement au mixer les foies de volailles avec la farine, ajouter les oeufs et les jaunes. Dans une jatte, m?langer la pr?paration aux foies, le lait et la cr?me. Passer au chinois. Ajouter le persil et assaisonner. Beurrer 5 ramequins individuels, verser la pr?paration et cuire au bain-marie au four ? 220? environ 45mn.

2.Pour la sauce, hacher les ?chalotes, faire revenir au beurre, ajouter le noilly. Faire r?duire presque compl?tement, ajouter le fond de volaille et la cr?me. laisser bouillir 5 mn, d?mouler les gateau de foies et les napper de sauce. Servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |