>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gateau Moelleux aux Pistaches et Fraise Lu 2476 fois
Un d?licieux g?teau onctueux ? la pistache et ? la confiture de fraises
Recette de Cuisine pour 6 gourmets


Les Ingrédients :

  • 50 g de confiture de fraises
  • 150 g de beurre
  • 5 oeufs moyens
  • 125 g de farine
  • 40 g de pâte de pistaches verte
  • 1/2 paquet de levure
  • 80 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre
  • 20 cl de crème épaisse
  • sucre glace
La Recette :

1. Dans un récipient, disposez le beurre avec 90 g de sucre. Ajoutez un oeuf entier puis 4 jaunes un à un tout en remuant énergiquement. (Gardez les blancs)

2. Mélangez la pâte à pistache avec 10 ml de crème épaisse, versez le reste de la crème dans la préparation aux oeufs. Ajoutez-y la poudre d'amande, la levure et la farine. Mélangez le tout.

3. Versez 25% de cette préparation dans un petit moule rectangulaire beurré et fariné. Cuire 15 minutes à 160°C  (four préchauffé).

4. Avec les 4 blancs, montez les en neige, versez dans la crème restante avec la pâte de pistache. Ajoutez 35 g de sucre. Mélangez. Versez dans le moule, et disposez des cercles de confiture de fraises, plongez à l'intérieur de la pâte avec parcimonie.

5. Cuire 35 minutes à 160°C. Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Découpez en rectangle.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |