![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Gateau Moelleux aux Pistaches et Fraise Lu 2627 fois |
Un d?licieux g?teau onctueux ? la pistache et ? la confiture de fraises Recette de Cuisine pour 6 gourmets Les Ingrédients :
1. Dans un récipient, disposez le beurre avec 90 g de sucre. Ajoutez un oeuf entier puis 4 jaunes un à un tout en remuant énergiquement. (Gardez les blancs) 2. Mélangez la pâte à pistache avec 10 ml de crème épaisse, versez le reste de la crème dans la préparation aux oeufs. Ajoutez-y la poudre d'amande, la levure et la farine. Mélangez le tout. 3. Versez 25% de cette préparation dans un petit moule rectangulaire beurré et fariné. Cuire 15 minutes à 160°C (four préchauffé). 4. Avec les 4 blancs, montez les en neige, versez dans la crème restante avec la pâte de pistache. Ajoutez 35 g de sucre. Mélangez. Versez dans le moule, et disposez des cercles de confiture de fraises, plongez à l'intérieur de la pâte avec parcimonie. 5. Cuire 35 minutes à 160°C. Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Découpez en rectangle. |