>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Gateaux de poisson tha? ? la sauce ?pic?e au concombre Lu 1826 fois
Recette tha?landaise pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 3 piments oiseaux rouges hach?s
  • 3 piments oiseaux vert hach?s
  • 3cm de galanga pel? et hach? fin
  • 1 tige de citronnelle hach?e fin
  • 2 cuil. ? soupe de feuilles de coriandre hach?es
  • 2 racines de coriandre hach?es
  • 2 feuilles de combava coup?es en lamelles
  • 3 gousses d'ail hach?es
  • 4 ?chalotes hach?es
  • 1 cuil. ? soupe de Nuoc-M?m
  • 1 cuil. ? caf? de graines de coriandre ?cras?es
  • 500g de filets de poisson blanc (merlan, aiglefin ou morue) grossi?rement hach?s
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuil. ? caf? de sucre brun
  • huile de friture

sauce aigre-douce au concombre

  • 125ml de vinaigre de riz
  • 2 cuil. ? soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil. ? soupe d'eau
  • 2 cuil. ? soupe de Nuoc-M?m
  • 3cm de concombre coup? en d?s
  • 1 ?chalote hach?e
  • 1 cuil. ? soupe de carottes rap?es
  • 1 piment oiseau rouge tranch?
  • 1 piment oiseau vert tranch?

La recette :

1.Dans un robot mixer les piments rouges et verts, le galanga, la citronnelle, les racines et les feuilles de coriandre, les feuilles de combava, l'ail, les ?chalotes, le Nuoc_M?m, les graines de coriandre jusqu'? l'obtention d'une p?te homog?ne.

2.Incorporer le poisson m?lang?, ajouter l'oeuf, le sucre ? cette p?te jusq'? ce qu'ellle deviennne lisse. Aver les mains tremp?es dans de l'eau froide, diviser la pr?paration au poisson en boulettes de la taille d'une noix. Applatissez-les ? l'aide de la paume de fa?on ? fa?onner plusieurs gateaux. Faites frire plusieurs gateaux ? la fois 2 ? 3mn en les tournant une fois dans une friture ? 180?. Une fois dorer retirez-les ? l'aide d'une ?cumoire. Egouttez-les sur du papier absorbant. server avec la sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |