>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gateaux aux noix et ? la cannelle Lu 2554 fois
Recette de dessert pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 200g de farine
  • 1 cuil.à café de levure en poudre
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50g de beurre
  • 120g de sucre
  • 50g de yaourt au lait entier
  • 65g de cerneaux de noix
  • 100g de miel
  • 1 orange
  • 1 clou de girofle
  • 1 citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre
La recette :

1. Mixer 50g de noix, ajouter le beurre ramoli, l'huile, le yaourt, la cannelle, le clou de girofle et l'écorce d'orange râpée. Mixez le tout, ajoutez 200g de farine, 50g de sucre et la levure. Mettez cette pâte sur une planche farinée et travaillez-la.

2. Divisez-la en 20 morceaux auxquels vous donnerez une forme ovale.  Placez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 30 minutes. Mettez dans votre four à 170° durant 25 minutes. Retirez du four et laissez tièdir.

3. Pour le glaçage : Versez 70g de sucre dans une casserole avec 1dl d'eau et l'écorce du citron. Laissez chauffer pendant 10 minutes sur feu doux puis retirez du feu et ajoutez le miel. Plongez les gâteaux dans le sirop puis sortez-les et égouttez-les. Saupoudrez de noix hachées et de cannelle. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |