>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte tatin au potimarron Lu 2224 fois
Recette de dessert pour 4 personnes


Les ingredients :

Pour la pâte brisée
  •  250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  •  50 gr de sucre
  •  40 gr d’eau
  • 1 cuillerée à soupe de sucre

    Pour la garniture
  • 500 gr de potimarron
  •  2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de raisins blonds
  • 50 gr d'amandes hachées
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille

La recette :

1.Sabler la farine et le beurre. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, mélanger en ajoutant l’eau pour obtenir une pâte souple. Mettre au frais 1 heure. Couper le potimarron en portions avec la chair. Cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.

2.Enlever la chair, écrasez-la, couper la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et incorporer la crème, les œufs battus avec le sucre, les raisins et les amandes hachées. Préchauffer votre four à 200°C.

3.Etaler la pâte dans un moule de 25cm de diamètre, répartir sur le fond le sucre. Mettre la purée de potimarron, saupoudrez le dessus de sucre en poudre et enfourner pour 30 minutes. Sortir une fois le dessus caramélisé.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |