![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tarte tatin au potimarron Lu 2435 fois |
Recette de dessert pour 4 personnes Les ingredients : Pour la pâte brisée
La recette : 1.Sabler la farine et le beurre. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, mélanger en ajoutant l’eau pour obtenir une pâte souple. Mettre au frais 1 heure. Couper le potimarron en portions avec la chair. Cuire au four à 200°C pendant 20 minutes. 2.Enlever la chair, écrasez-la, couper la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et incorporer la crème, les œufs battus avec le sucre, les raisins et les amandes hachées. Préchauffer votre four à 200°C. 3.Etaler la pâte dans un moule de 25cm de diamètre, répartir sur le fond le sucre. Mettre la purée de potimarron, saupoudrez le dessus de sucre en poudre et enfourner pour 30 minutes. Sortir une fois le dessus caramélisé. |