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Accueil/Les Dossiers/Viandes
Curry d'agneau au yaourt Lu 1755 fois
Pour: 4 personnes
Pr?paration: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes


Les ingr?dients :

  • 800 g d'?paule d'agneau d?soss?e
  • 2 petits oignons
  • 1 pomme
  • 1 petit bulbe de gingembre frais
  • 1/4 de noix de coco fra?che
  • 2 yaourts
  • 2 c ? s d'huile Isio 4
  • 1 piment
  • 2 c ? s de curry
  • 15 grammes de noix de cajou
  • 1 bouquet de coriandre

La recette :

  • Coupez l'agneau en cubes r?guliers.Concassez les noix de cajou avec un rouleau ? p?tisserie ou au mixer.
  • Pelez et ?mincez la pomme et les oignons.Epluchez le gingembre, r?pez-en une grosse tranche.
  • Faites chauffer l'huile Isio 4 dans une cocotte.
  • Mettez les morceaux de viande ? revenir sur feu vif, en remuant souvent puis retirez-les.
  • Mettez les oignons, la pomme et le gingembre ? revenir.
  • Saupoudrez de curry, ajoutez les noix de cajou concass?es et le piment si vous le d?sirez.
  • Faites cuire quelques minutes ? feu doux pour obtenir une sorte de p?te.
  • Versez les yaourts, remuez puis remettez la viande dans la cocotte.Couvrez, faites cuire 30 mn ? feu doux.
  • D?taillez le morceau de noix de coco en fines lani?res ? l'aide d'un couteau ?conome.Ciselez la coriandre.
  • Versez le contenu de la cocotte dans un plat de service chaud, saupoudrez de coriandre et d?corez avec la noix de coco.

    Ce plat se sert accompagn? d'un riz basmati Il faut surveiller la r?duction de la sauce pendant la cuisson et si n?cessaire, on peut ajouter du lait de coco.

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