>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pan-Bagnat (pain bagnat) Lu 6347 fois
La vraie recette ni?oise
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 4 petits pains ronds
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 oignon émincé
  • 8 filets d'anchois
  • 150 g de miettes de thon
  • 85 g d'olives dénoyautées et hachées
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
La recette :

1. Mélangez le sel et le poivre avec le vinaigre. Emulsionnez avec l'huile en battant au fouet. Coupez les petits pains en deux. Enlevez la mie, humectez-les de la vinaigrette.

2. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Epépinez les et taillez les en tranches. Lavez le poivron, l'ouvrir en deux, enlevez les graines et les parties blanches, puis couper la chair en lanières.

3. Dans un récipient, mélangez, l'ail, l'oignon, les tomates, et le poivron, olives et thon. Remplissez le fond des petits pains avec cette préparation. Garnissez chacun de 2 filets d'anchois, fermez les petits pains en pressant bien et mettre au frais.

4. Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 5 minutes. Passez les sous l'eau froide pour les écaler. Coupez les en rondelles. Puis au dernier moment, glissez les rondelles d'oeufs dans les sandwiches.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |