>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Risotto au gorgonzola Lu 4010 fois
Recette italienne
Pour 5 personnes


Les ingrédients :
  • 1 litre et demi de bouillon de légumes
  • 25 g de beurre
  • 65 ml de vin blanc sec
  • 1 grosse échalote
  • 500 g de riz à risotto
  • 95 g de gorgonzola coupé en morceaux
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
La recette :

1. Faites chauffer le bouillon, le vin dans une poêle. Laissez frémir 5 minutes. Dans une cocotte, chauffez l'huile, le beurre et faites y revenir l'échalote, tout en remuant.

2. Mélangez le riz à l'échalote, 2 minutes. Arrosez avec 15 cl de votre bouillon., en remuant régulièrement, sur feu moyen. Continuer à versez du bouillon, et à remuer durant 20 minutes. Votre risotto doit être tendre et moelleux, mais ne le cuisez pas trop !!

3. Retirez du feu, puis ajoutez de suite, le gorgonzola en morceaux. Salez, poivrez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |