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Risotto au Jambon et aux petits pois Lu 2103 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 400g de riz à risotto
  • 4 tranches de jambon cru
  • 150g de petits pois écossés
  • 2 oignons frais
  • 40g de parmesan frais râpé
  • 35g de beurre frais
  • 60ml d'huile d'olive
  • 1.5l de bouillon de volaille
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille pendant quelques minutes de façon qu'il soit bien chaud. Réservez à feu doux.

2. Découpez les tranches de jambon cru en fins morceaux. Nettoyez les petits pois écossés sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre.

3. Pelez et hachez finement les oignons frais. Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons pendant 3 minutes de façon qu'ils fondent.

4. Incorporez le riz cru puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Versez 3 louches de bouillon de volaille chaud puis remuez à nouveau jusqu'à ce que les grains de riz aient bien absorbé le bouillon.

5. Ajoutez soigneusement les petits pois écossés puis arrosez avec une louche de bouillon restant et mélangez bien pendant quelques minutes jusqu'à ce que le riz soit Al Dente. Retirez du feu.

6. Versez la préparation obtenue dans un saladier puis ajoutez les morceaux de beurre. Mélangez délicatement puis ajoutez les lanières de jambon cru. Saupoudrez de parmesan frais râpé. Mélangez encore une fois.

7. Répartissez le Risotto au jambon et aux petits pois dans 4 assiettes individuelles puis salez et poivrez selon votre convenance.

8. Dégustez bien chaud.

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