>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Risotto aux noix de saint-jacques et sa pur?e de petits pois Lu 3638 fois
Recette de cuisine de F?tes / Pour 4 personnes
Pour Noel, Nouvel an ou toutes occasions


Les Ingrédients :

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 12 noix de saint-jacques sans le corail
  • 400 g de petits pois en surgelé
  • 100 g de riz à risotto
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
La Recette :

1. Dans une casserole, versez le bouillon et portez le jusqu'à ébullition.  Cuire dedans les petits pois 5 minutes. Retirez les petits pois à l'aide d'un écumoire. Mixez dans le robot, ajoutez la crème , le curcuma et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile, rendre translucide l'oignon haché. Ajoutez la gousse d'ail pilée et continuez la cuisson tout en ajoutant le risotto. Réduire le feu.

3.  Ajoutez un verre de bouillon, cuire tout en remuant. Veillez à ce que le riz absorbe le bouillon et continuez d'en rajouter.

4. Salez, poivrez les noix de saint-jacques, faites les rissoler 2 minutes de chaque côté. Servez les avec le risotto, et à côté la purée de petits pois.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |