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Terrine au Gorgonzola et au Roquefort Lu 1878 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Découpez le beurre ramolli en petits morceaux. Coupez le Gorgonzola en dés et réservez. Émiettez le roquefort à l'aide d'une fourchette. 2. Dans un robot de cuisine, mixez le roquefort émietté avec les cerneaux de noix, 125g de morceaux de beurre, le cognac et une pincée de poivre. A part, mixez les dés de gorgonzola avec les raisins secs et le beurre restant. 3. Déposez un film alimentaire au fond d'un moule à cake en le faisant dépasser puis tapissez le fond avec 2 tranches de pain noir. Étalez par-dessus la préparation à base de gorgonzola puis couvrez de pain noir restant et garnissez de préparation au roquefort. 4. Tassez bien la préparation obtenue puis rabattez le film alimentaire par-dessus. Réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures de façon qu'elle prenne bien. 5. Découpez la terrine au Gorgonzola et au Roquefort en fines tranches puis répartissez dans 4 assiettes individuelles. Dégustez bien frais avec une salade frisée. |