>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Terrine au Gorgonzola et au Roquefort Lu 1736 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 220g de Gorgonzola
  • 165g de Roquefort
  • 2cl de Cognac
  • 4 tranches de pain noir
  • 50g de cerneaux de noix
  • 65g de raisins secs
  • 135g de beurre frais
  • Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Découpez le beurre ramolli en petits morceaux. Coupez le Gorgonzola en dés et réservez.  Émiettez le roquefort à l'aide d'une fourchette.

2. Dans un robot de cuisine, mixez le roquefort émietté avec les cerneaux de noix, 125g de morceaux de beurre, le cognac et une pincée de poivre. A part, mixez les dés de gorgonzola avec les raisins secs et le beurre restant.

3. Déposez un film alimentaire au fond d'un moule à cake en le faisant dépasser puis tapissez le fond avec 2 tranches de pain noir. Étalez par-dessus la préparation à base de gorgonzola puis couvrez de pain noir restant et garnissez de préparation au roquefort.

4. Tassez bien la préparation obtenue puis rabattez le film alimentaire par-dessus. Réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures de façon qu'elle prenne bien.

5. Découpez la terrine au Gorgonzola et au Roquefort en fines tranches puis répartissez dans 4 assiettes individuelles. Dégustez bien frais avec une salade frisée.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |