![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Risotto sucr? choco-vanille Lu 2368 fois |
Recettes de dessert Pour 6 personnes Les Ingrédients :
1. Cassez le chocolat noir pâtissier en petits morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre les morceaux de chocolat en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Réservez. 2.Dans une grande casserole à feu doux, faites fondre le beurre puis versez progressivement le riz rond et saupoudrez-le de vanille en poudre. Fouettez bien pendant quelques minutes. 3. Ajoutez délicatement le lait demi-écrémé sans cesser de remuer jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé par le riz. Retirez du feu puis ajoutez le sucre en poudre en mélangeant bien. 4. Dans un saladier, versez la moitié du riz cuit puis ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien à l'aide d'une maryse. 5. Répartissez au fond de 6 ramequins individuels, une couche de riz à la vanille puis recouvrez d'une couche de riz au chocolat. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 6. Dans une poêle à sec, faites griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrez le-dessus de chaque ramequin puis dégustez en Dessert. |