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Risotto au jambon et au gorgonzola Lu 1868 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 375g de riz à risotto
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 300g de gorgonzola
  • 1 gros oignon frais
  • 30cl de vin blanc
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 90cl d'eau froide
  • 45g de beurre ramolli
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans une grande casserole, versez l'eau froide avec le vin blanc et les cubes de bouillon de volaille. Portez à ébullition puis retirez du feu.

2. Découpez les tranches de jambon blanc en dés puis coupez le gorgonzola en cubes. Pelez et hachez finement le gros oignon frais.

3. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir l'oignon haché pendant quelques minutes. Incorporez le riz puis laissez colorer pendant une minute en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Arrosez la préparation avec une grosse louche de bouillon puis laissez-le absorber par le riz . Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients de façon que le riz soit moelleux et bien cuit.

5. Incorporez les dés de jambon blanc et les cubes de gorgonzola à la préparation précédente. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Répartissez le risotto obtenu au jambon et au gorgonzola dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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