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Penne ? la sauce au gorgonzola Lu 2434 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 600g de penne
  • 315g de crème fraîche épaisse
  • 300g de gorgonzola frais
  • 45ml de vermouth sec
  • 40g de beurre frais
  • Quelques brins de coriandre ciselée
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Découpez le gorgonzola en gros dés.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée
, faites cuire les pâtes pendant quelques minutes de façon qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis versez-les dans un saladier.

3. Découpez le beurre en morceaux. Dans une casserole, faites fondre les morceaux de beurre pendant quelques seconde en remuant doucement. Salez et poivrez généreusement.

4. Ajoutez les gros de gorgonzola puis laissez cuire à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le fromage soit complètement fondu.

5. Incorporez progressivement  la crème fraîche épaisse puis arrosez la préparation avec le vermouth. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Poursuivez la cuisson durant quelques minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

7. Versez la sauce au gorgonzola sur les penne puis mélangez bien et décorez de quelques brins de coriandre ciselée.

8. Répartissez les penne à la sauce au gorgonzola dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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