>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Pain perdu Indien Lu 4407 fois
Recette de dessert indien facile
Pour 5 personnes


Les ingrédients :
  • 8 tranches de pain de mie
  • 50 g de ghee ou de beurre de cuisson qui ne brule pas
  • 50 cl de lait
  • 5 filaments de safran
  • 200 g de sucre fin
  • 40 cl d'eau
  • 15 cl de lait concentré
  • 1/2 cuil. à café de gingembre
  • 10 g de cachuètes hachées
La recette :

1. Coupez chaque tranche de pain de mie en 4 triangles. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, et faites y dorer les tranches de pain sur les deux faces. Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de pain de mie.

2. Dans une casserole, préparez le sirop avec le sucre, l'eau, le gingembre. Amenez à ébullition et laissez épaissir. Versez le sirop sur les tranches de pain.

3. Dans une seconde casserole, portez le lait avec le lait concentré à ébullition. Cuire à feu doux. Arrêter la cuisson dès que le volume a diminué de moitié.

4. Versez le lait sur les tranches de pain. Parsemez de cacahuètes hachées.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |