>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Aubergines au yaourt nature Lu 2932 fois
Recettes de cuisine Indiennes
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 grosses aubergines fraîches
  • 8 piments rouges séchés
  • 2 yaourts natures veloutés
  • 115ml d'eau froide
  • 15g de graines de cumin
  • 25ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Passez les aubergines sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en fines tranches.

2. Dans un saladier, mélangez les yaourts natures veloutés avec l'eau puis salez et poivrez selon votre convenance.

3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les tranches d'aubergines pendant quelques minutes en les retournant de chaque côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud.

4. Dans une poêle à feu moyen, faites griller les graines de cumin et les piments rouges séchés pendant 2 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Répartissez les rondelles d'aubergines dans 6 assiettes individuelles puis versez par-dessus le yaourt nature et décorez de graines de cumin et de piment séchés.

6. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |