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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Crevettes Tandoori Lu 2153 fois
Recettes de cuisine indienne
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 18 grosses crevettes fraîches
  • 15g de gingembre frais haché
  • 15g de piment en poudre
  • 15g de cumin en poudre
  • 150g de beurre frais
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 12 feuilles de laitue
  • 2 piments verts frais
  • Quelques quartiers de citron non traité
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four sur grill.

2. Décortiquez les crevettes fraîches puis déposez-les dans un plat allant au four.

3. Passez les feuilles de coriandre sous l'eau froide puis séchez-les et hachez-les finement.

4. Découpez le beurre en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole. Incorporez le gingembre frais râpé, le piment en poudre, le cumin en poudre, la coriandre hachée et quelques gouttes de colorant alimentaire.

5. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les crevettes avec la préparation obtenue puis faites-les cuire dans votre four sur grill pendant 12 minutes en les retournant régulièrement.

6. Nettoyez les piments verts sous l'eau froide puis essuyez-les. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les puis coupez la chair en petits dés.

7. Déposez un lit de laitue au fond de 6 assiettes individuelles puis déposez par-dessus les crevettes tandoori. Décorez de petits dés de piments verts et de quartiers de citron non traité.

8. Dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

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