>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Pain aux poivrons grill?s et au gruy?re fondant Lu 3066 fois
Une recette facile ? r?aliser pour 4 personnes
Conseil du pro : r?aliser la p?te la veille
Temps total de pr?paration : 2 heures et 20 minutes


Les ingrédients :
  • 1 poivron rouge coupé en deux et épépiné
  • 1 poivron vert coupé en deux et épépiné
  • 100 g de gruyère râpé fondant
  • 7 g de levure de boulanger
  • 35 cl d'eau chaude
  • 400 g de farine type 45
  • 1 cuil. à café  de sel
  • 1 cuil. à café de sucre fin
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
La recette :

1. Sur votre plaque du four, disposez les poivrons côté peau vers le haut. Versez un peu d'huile d'olive dessus, et mettez à cuire dans votre four à 210°C sur la fonction "Gril", durant 25 minutes jusqu'à ce que la peau des poivrons soit légèrement noircie.

2. Enlevez la peau des poivrons, et coupez la chair en lanières. Dans un bol, mélangez le sucre à la levure avec 15 cl d'eau chaude. Laissez fermenter 10 minutes. Mélangez y ensuite la farine, le sel, les 20 cl d'eau chaude et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

3. Couvrir sous un torchon légèrement humidifié avec de l'eau chaude, et laissez lever 25 minutes.

4. Divisez la pâte en 3 pâtons. Formez des ronds à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, de 25 cm de diamètre. Foncez un premier rond dans le fond d'un moule à cake rond graissé de 23 cm de diamètre et  remontant de 2 cm sur les parois. Garnir d'une première moitié des poivrons, et de 50 g de gruyère.

5. Recouvrir du deuxième rond, puis ajouter les poivrons et le reste de gruyère. Ajouter le troisième rond en poussant vers le bas, la pâte sur la paroi du moule. Laissez lever 40 minutes. Disposez au four et cuire 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |