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Souffl? au Nutella pour les coeurs fondants Lu 4183 fois |
Recette de souffl? facile id?al pour la saint-valentin accompagn? d'une cr?me p?tissi?re. Redonnez vous du moral Pour 2 personnes Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurre deux moules à soufflés et saupoudrez de sucre. Placez au réfrigérateur. 2. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes tout en ajoutant en filet le sucre, la farine, la maïzena pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer le lait puis versez sur votre préparation et fouettez. Disposez vite à nouveau dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement avec la gousse de vanille tout en remuant. Retirez la gousse et laissez refroidir la crème pâtissière après avoir ajouté le Nutella. 3. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs délicatement à la crème au nutella jusqu'à obtenir un mélange homogène. Attention à ne pas trop mélanger sinon vous feriez retomber les blancs d'oeufs. 4. Remplissez vos moules en laissant une bordure d'1,5 cm, mettez au four et cuire 18 minutes sans ouvrir le four ! Servez chaud avec un peu de reste de crème pâtissière à la vanille. |