>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Poulet au citron et ? l?ananas Lu 2481 fois
Pour 4 personnes
Pr?paration: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes


Les ingr?dients :

  • 1 poulet de 1.200 kg environ
  • 3 citrons non trait?s
  • 1 petite bo?te d?ananas en morceaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 verre ? moutarde de vin blanc sec
  • 6 gousses d?ail
  • 1 cuiller?e ? caf? de racine de gingembre r?p?e
  • Sel, poivre du moulin

La recette :

D?coupez le poulet en huit morceaux que vous placerez dans un plat creux.
Ajoutez les citrons lav?s et coup?s en rondelles, l?ail ?cras?, le vin blanc sec, salez, poivrez.
Laissez mariner 12 h au frais en retournant les morceaux de temps en temps.
Apr?s ce temps, ?gouttez les morceaux de poulet et placez-les au four sous le gril 15 ? 20 mn en les retournant ? mi-cuisson. Arrosez r?guli?rement de marinade.
Pendant que le poulet cuit, faites revenir 5 mn dans un faitout antiadh?sif les morceaux d?ananas et leur jus avec le poivron vert lav?, ?p?pin? et d?coup? en petits d?s, le jus du 3e citron, ajoutez le gingembre r?p?, salez.
Replacez les morceaux de poulet dans le plat creux ayant servi ? la marinade, versez-y la pr?paration ananas/poivron, enfournez cinq minutes et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |