>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Boulettes d'Agneau ? l'indienne Lu 2855 fois
Recette indienne facile
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 600 g d'agneau haché
  • 1 cuil. à café de garam masala
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de poudre de piment
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cuil. à café d'ail
  • 1 piment oiseau haché
  • 2 cuil. à soupe de farine de pois chiches
  • 10 cl d'huile
Pour la sauce :
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • 2 petits oignons
  • 3 g de cardamome moulue
  • 1/2 gousse d'ail pressé
  • 20 g de yaourt nature
  • 15 cl d'eau
  • coriandre haché
  • 4 feuilles de menthe ciselée
La recette :

1. Dans un bol, mélangez l'agneau, le gingembre, l'oignon, la farine de pois chiches, l'ail, le piment, et l'huile. Mélangez.

2. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre, à l'aide de votre main. Pour se faire, roulez dans votre paume.

3. Pour la sauce : faire dorer les oignons, la cardamome dans l'huile y mélangez le gingembre, l'ail, le sel, l'eau et le yaourt. Versez dans une saucière, ajoutez la menthe et la coriandre.

4. Dans une poêle, ajoutez l'huile et faites dorer les boulettes. Servez, et nappez de la sauce, accompagnez des chapatis.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |